новости патриотизма

Президент присвоил звание Героя России леснику, убитому террористами

→ на главную
Президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России леснику из Дагестана Зейнудину Батманову, который, пожертвовав собой, спас в 2015 году семью с маленьким ребенком от террористов. Указ главы государства размещен на портале правовой информации.

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации Батманову Зейнудину Лукмановичу — инспектору по государственному контролю за лесом государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Касумкентское лесничество» (посмертно)», — говорится в документе.

В мае 2015 года в Дагестане вооруженные боевики взяли в заложники молодую семью с младенцем, однако их обнаружил лесник из села Икра Курахского района Зейнудин Батманов. Он уговорил террористов отпустить семью, предложив себя в качестве заложника. Позже боевики обнаружили у Батманова телефонный номер начальника местной полиции и потребовали вызвать его в лес, чтобы он попал в засаду. Батманов отказался сделать это, за что и был убит.

Добавить комментарий

Комментарии: